Pencarian Di blog Indah

Pie Susu Mini

Hari sabtu, tepatnya tanggal 2 maret 2013 aku membuat pie susu, ga ada acara istimewa apapun sih, cuma ingin menghabiskan stok susu kental manis yang hampir kadaluarwa (tgl 3 April 2013 kadaluarsanya hehehehe).

Sebagian pie susu dikasih ke calon mertua dan sebagian lagi dibawa adikku dan istrinya untuk ponakannya yang sedang sakit :) Menurut referensi bahwa pie susunya kemanisan, mungkin airnya kurang ya.....

Nah berikut penampakan pie susu sebelum masuk kedalam oven:
pie susu sebelum dipanggang
pie susu sebelum dipanggang
PIE SUSU

Kulit Pie
250 gr Terigu
200 gr Margarin
1 sdt Vanila Serbuk
1 butir Telur

Cara Membuat Kulit Pie Susu
  • Campur semua bahan dan aduk dengan tangan hingga merata dan tidak lengket.
  • Masukkan kedalam cetakan pie.
  • Tusuk-tusuk dengan garpu adonan pie yg sudah di cetakan pie.
  • Kulit pie siap dipanggang.

Isian Pie (Susu)
1 Kaleng Susu Kental Manis
4 sdm Tepung Maizena
1 sdt Vanila Serbuk
4 butir Telur
Air secukupnya

Cara Membuat Isi Pie Susu
  • Campur rata Maizena dan Vanila.
  • Lalu masukkan susu kental manis, aduk dengan spatula.
  • Jika sudah merata, masukan satu persatu telur, campur hingga rata.
  • Masukan air, aduk rata.
  • Lalu masukkan kedalam kulit pie, panggang dengan suhu 160 derajat hingga matang.
pie susu
pie susu
Dengan menggunakan cetakan pie susu dengan ukuran sedang, dapat  menghasilkan 21pcs pie susu. Oh iya jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu agar panas merata.

Tidak ada komentar: